17 мая 2019

В группе компаний «СИГМА.Новосибирск» с 1 июля стартует новый цикл стажировки

В группе компаний «СИГМА.Новосибирск» с 1 июля стартует новый цикл стажировки, участники которой займут новые рабочие места «серийных предпринимателей» в развивающихся стартапах. Соискатели могут подать заявку на сайте intern.sygma.ru.

В группе компаний «СИГМА.Новосибирск» развивается более 75 стартапов в hardware-индустриях с постоянно растущим спросом на подготовленных специалистов рынка. Стажировка в «СИГМА.Новосибирск» основана на работе с биржей актуальных инженерных и аналитических задач стартапов. В программу принимаются студенты выпускных курсов бакалавриата и специалитета, магистранты и аспиранты, а также молодые специалисты с оконченным высшим образованием по естественнонаучному, инженерно-техническому или экономическому профилю. В 2019 году на летней стажировке открыто 15 мест.

«Мы предлагаем студентам и выпускникам полностью погрузиться в бизнес-процессы и решать реальные бизнес-задачи наших стартапов. Как показала практика, молодому специалисту сложно совмещать эту деятельность с учебой или дополнительной работой. Именно поэтому принято решение отказаться от программы зимней стажировки в следующем учебном году. Однако для стажеров летнего цикла мы сохранили гибкий график и системные семинары для введения в инфраструктуру венчуростроительной сети. Летние месяцы — прекрасное время для того, чтобы использовать все возможности оплачиваемой стажировки и по итогу получить предложение о работе», — комментирует руководитель программы стажировки группы компаний «СИГМА.Новосибирск» Анна Маркова.

По итогам летней стажировки 2018 года 11 из 16 стажеров подтвердили свою мотивацию и квалификацию, адаптировались к режиму и характеру работы в венчуростроительном бизнесе и были приняты в стартапы по технологическим направлениям «биотехнологии», «беспилотные летательные аппараты», «микроэлектроника» и «умная одежда».

Летняя стажировка 2019 года будет проходить в течение двух-трех месяцев, старт программы — 1 июля. Подать заявку на стажировку можно до 30 мая включительно.

Нанотехнологический центр «СИГМА.Новосибирск» — один из 15 наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ, резидент Технопарка новосибирского академгородка «Академпарк».

Наноцентр серийно создает технологические компании от идеи до продажи готового бизнеса. Задача наноцентра — создать максимум жизнеспособных технологических компаний за минимальный срок, а затем продать их участникам индустрии.

На конец 2017 года в новосибирском наноцентре развивается более 75 стартапов по 9 технологическим направлениям: беспилотные летательные аппараты, оптоволоконные системы, новая энергетика, биотехнологии, модифицированная керамика и металлы, агротехнологии, 3d-печать, функциональные покрытия, специализированная химия, интернет вещей.

Генеральный директор наноцентра «СИГМА.Новосибирск» — Борис Галкин

В 2017 году новосибирский наноцентр занял третью строчку III Национального рейтинга технопарков России, в котором представлена оценка эффективности площадок для развития высокотехнологичных компаний.

Подробнее о наноцентре — www.sygma.ru