4 декабря 2015

Частный инвестор построит для Ульяновского наноцентра новый корпус

Ульяновский нанотехнологический центр ULNANOTECH получит дополнительный четвертый корпус для размещения будущих дочерних компаний — соответствующее инвестиционное соглашение было подписано на форуме «Деловой климат в России» в Ульяновске. Подписи под документом поставили гендиректор наноцентра Андрей Редькин, гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, гендиректор «Управляющей компании индустриальными парками региона» Александр  Захаров, гендиректор ООО «Технопарк Заволжье» (Татарстан) Олег Якушкин и гендиректор ЗАО "Холдинговая Компания «Капитал» (Татарстан) Марс Арсланов.

Первый комплекс зданий наноцентра из трех корпусов был открыт в 2013 году. Его общая площадь — 6,4 тысячи кв. м, он состоит из административно-офисных помещений, научно-лабораторного и производственных блоков. Сейчас в нем размещается около 40 дочерних компаний наноцентра, работающих в сфере генетической диагностики, разработки новых типов красок, композитов, высокопрочных бетонов и конструкционных материалов, тонкопленочных покрытий, электронных устройств.

В соответствии с соглашением к середине 2017 года частный инвестор из Татарстана — ООО «Технопарк Заволжье» — построит четвертый корпус наноцентра, где будут размещаться лаборатории и производства существующих и новых резидентов наноцентра. Общая площадь нового корпуса составит около 2,5 тысячи кв. м, в нем смогут работать около 200 сотрудников.

Привлечь инвестора удалось благодаря тому, что существующие три корпуса целиком заполнены компаниями-резидентами, которые платят достаточно высокую арендную плату. Общий объем инвестиций в проект составит около 120 млн рублей.

Ульяновский наноцентр ULNANOTECH (Ульяновск, Россия) — входит в инвестиционную сеть нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Занимается инвестированием и сопровождением технологического предпринимательства на ранних стадиях, поиском технологий, созданием и продажей технологических стартапов. Имеет статус технопарка высоких технологий.

Подробнее о наноцентре — www.ulnanotech.com

ООО «Технопарк Заволжье» образован в марте 2015 года, с целью  реализации инвестиционного проекта по строительству производственных  и административно-бытовых помещений в промышленной зоне «Заволжье» Ульяновской области. Инвестиционный проект ориентирован на предоставление в аренду производственных помещений с организованной инфраструктурой субъектам малого и среднего предпринимательства.

В течение пяти-шести лет планируется инвестировать в капитальное строительство более 500 млн руб. и построить до 20 тысяч кв. м производственных площадей, для чего в сентябре было подписано инвестиционное соглашение между правительством Ульяновской области и ХК «Капитал» (акционер ООО «Технопарк Заволжье»).