4 декабря 2014

В ульяновском наноцентре запущена лаборатория для разработки «умных покрытий»

Наноцентр ULNANOTECH и американская компания Intermolecular, Inc. запустили комбинаторную исследовательскую платформу Comberry, которая будет заниматься прикладными исследованиями в сфере тонкопленочных покрытий («умные стекла», фотовольтаика, силовая электроника и дисплеи).

Комбинаторная технология заключается в резком ускорении циклов исследований и повышения их эффективности, что, в свою очередь, способствует ускоренному внедрению новых инновационных решений в массовое производство. Платформа позволяет наносить наноразмерные пленки с использованием различных способов и режимов нанесения, а также позволяет масштабировать полученные в лабораторных условиях технологии для нужд производства.

В церемонии открытия приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, Статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития РФ Фомичев Олег, генеральный директор наноцентра ULNANOTECH Андрей Редькин и генеральный директор Comberry Любовь Эбралидзе.