18 июня 2021

Стартовала регистрация школьников в Акселератор «Технолидеры будущего»

Для участия приглашаются команды школьников 8–11 классов. Впервые каждому желающему поработать в Акселераторе предложат пройти летний подготовительный курс.
Регистрация на подготовительный этап Акселератора продлится до 15 августа.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО проводит подготовительный этап для желающих принять участие в Акселераторе «Технолидеры будущего». Специально для них пройдут онлайн мастер-классы и лекции, которые познакомят школьников с содержанием конкурса и помогут качественно составить заявку на участие в нем.

«Технолидеры будущего» — это ежегодная пятимесячная образовательная онлайн-программа для школьников, которая фактически дает каждому возможность попробовать свои силы и запустить бизнес-проект на основе собственных технологических разработок.

«Участников программы учат думать как предпринимателей, правильно определять коммерческий потенциал разработки, ее целевую аудиторию, продвигать в соцсетях, рассказывают, как подобрать команду и распределить в ней роли, найти инвестиции на реализацию стартапа и при этом обеспечить защиту собственных прав», — пояснила руководитель направления по развитию дополнительного образования детей и педагогов ФИОП Светлана Решетникова. С ребятами работают предприниматели из области высоких технологий, в том числе из компаний Группы РОСНАНО.

Лучшие проекты имеют шанс на получение поддержки со стороны инвесторов, а работавшие над этими проектами ребята смогут принять участие в летних школах одного из федеральных детских центров, в том числе «Сириуса». Победителей включат в реестр одаренных детей Государственного информационного ресурса «Таланты России», выпускникам 11 класса вузы-партнеры предоставят дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении.

Регистрация на подготовительный этап Акселератора продлится до 15 августа. Онлайн-занятия по предварительному обучению состоятся в течение августа. Вторым этапом станет прием заявок с технологическими проектами и их защита перед конкурсной комиссией в августе-сентябре. По итогам конкурсная комиссия отберет наиболее сильные проекты, авторы которых станут участниками акселерационной программы, рассчитанной на работу в течение октября 2021 — февраля 2022 года.

В прошлом сезоне Акселератора было подано 114 заявок, дошли до оформления своего бизнес-плана 72 команды в составе более 200 ребят. Победителями акселератора стали 26 участников.

Партнеры проекта: Агентство социальных инвестиций и инноваций, Фонд содействия инновациям, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, стартап-акселератор «Разведка боем».

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.