26 ноября 2020

Механизмы поддержки инфраструктуры инноваций в новых реалиях обсудят на Конгрессе наноиндустрии

Присоединяйтесь к обсуждению 3 декабря 2020 года в 12:00 по мск
Регистрация открыта: congressnano.ru/infrastructure2020

3 декабря 2020 года Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) совместно с Некоммерческим партнерством «Межотраслевое объединение наноиндустрии» проводит завершающее мероприятие IX Конгресса предприятий наноиндустрии — 2020 «Современной инфраструктуре инноваций 10 лет: вызовы для созданных механизмов поддержки в новых реалиях». Конгресс проходит в год десятилетия создания Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Руководители институтов развития вместе с инновационным бизнесом намерены обсудить, что дали высокотехнологичным предприятиям имеющиеся инструменты поддержки, как они приспосабливаются к вызовам нового времени, какие сегодня есть возможности для коммерциализации и поддержки инновационных решений, и что требуется для этого сделать в следующие 10 лет.

К разговору приглашены Андрей Свинаренко, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Алексей Качай, заместитель генерального директора по стратегии Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Сергей Поляков, генеральный директор Фонда содействия инновациям, Михаил Антонов, заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры, член Правления АО «РВК», Станислав Нисимов, директор департамента образовательных программ и профессиональных квалификаций Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Алексей Пономарев, вице-президент по связям с промышленностью Сколковского института науки и технологий, Денис Ковалевич, основатель и акционер группы компаний «ТехноСпарк», Олег Фомичев, директор по стратегическому планированию и развитию АО «КомплексПром», Александр Фертман, директор департамента по науке, технологиям и образованию Фонда «Сколково», Сергей Гейло, директор центра развития средних технологических компаний АО «РВК», Игорь Вальдман, генеральный директор АНО «еНано», Ксения Яшина, старший управляющий директор Офиса agile-трансформации и внедрения инструментов изменений Сбербанка, Олег Кивокурцев, сооснователь и директор по развитию компании Promobot, Руслан Волков, исполнительный директор ООО НПП «Завод стеклопластиковых труб», Сергей Цыбуков, генеральный директор ООО «НПО по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды», Александр Анохин, заместитель директора по научной работе Институт металлургии и материаловедения РАН.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» создано в 2012 году. В его состав входит более 140 отечественных предприятий и организаций нанотехнологического профиля, как из инвестиционного портфеля РОСНАНО, так и независимых производителей. Представляет интересы предприятий отечественной наноиндустрии в государственных учреждениях и иных организациях, занимается формированием коллективных механизмов защиты прав и интересов, а также продвижением продукции отрасли.

Подробнее об объединении — monrf.ru