4 марта 2020

ФИОП и МФТИ приглашают старшеклассников в Весеннюю проектную школу «Нано в регионы»

Подробнее ознакомиться с условиями участия в программе и пройти предварительное тестирование можно на странице проектной школы «Нано в регионы».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО, Московский физико-технический институт (МФТИ) и Фонд развития Физтеха объявили набор старшеклассников в Весеннюю проектную школу «Нано в регионы». Приглашаются учащиеся 8–10 классов средних школ России и зарубежья. Заявки принимаются до 8 марта 2020 года.

Цель проекта — подготовить школьников к олимпиадам различного уровня по физике и математике, а также дать возможность получить опыт в проектной деятельности от Группы РОСНАНО, вовлечь ребят в проблематику современной наноиндустрии.

По итогам работы с кейсом одной из компаний Группы РОСНАНО участники проектной школы разработают решение технической проблемы предприятия, создадут методы продвижения продукта компании, проведут презентацию инновационной технологии, а самое главное стажеры получат огромный опыт в работе с проектами и решении реальных технологических задач. Опытные менторы покажут школьникам, как правильно спланировать свою работу и добиться нужного результата, а эксперты — представители компаний — дадут обратную связь и рекомендации по развитию проекта.

«Для Фонда проект с МФТИ станет пилотным, и в случае успеха и востребованности будет реализован с другими техническими вузами, — рассказал директор департамента новых образовательных технологий и проектов для детей и молодежи Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Мельников. — Школьники, кроме того, что прокачают свои скиллы по физике, получат навыки решения комплексных практических проблем технологических компаний, преимущественно на стыке физики и химии. Фонд же выходит напрямую на абсолютно „наших“ детей: будущих абитуриентов Физтеха или других технологических вузов мы знакомим с перспективами работы в российской наноиндустрии».

Программа состоит из учебных занятий продолжительностью 36 академических часов, работы вместе с опытными менторами над кейсами компаний Группы РОСНАНО и других предприятий наноиндустрии, а также культурных мероприятий.

Весенняя школа пройдет с 22 по 29 марта 2020 года в МФТИ в городе Долгопрудный Московской области.

Команда, набравшая наивысший рейтинг и оценку экспертов, получит путевку на участие в проектной смене (14 смена) в Международном детском центре «Артек».