19 февраля 2020

На edunano.ru вышел курс главного юриста по интеллектуальной собственности ООО «УК «РОСНАНО» Виталия Калятина

Подробная программа курса и регистрация на обучение доступны в каталоге на сайте edunano.ru

АНО «еНано» (Группа РОСНАНО) открыла обучение по новому онлайн-курсу «Интеллектуальная собственность: создание, использование, защита», автором которого является главный юрист по интеллектуальной собственности ООО «УК «РОСНАНО» Виталий Калятин.

В курсе рассказывается, как правильно определить интеллектуальную собственность в компании, как ее оформить и не нарушить при этом права третьих лиц, как правильно выстроить систему охраны интеллектуальной собственности и многие другие аспекты. При этом учитываются практические вопросы защиты интеллектуальной собственности в компании, судебная практика и опыт ведущих российских компаний. Автор курса является активным участником разработки действующего российского законодательства об интеллектуальной собственности.

Интеллектуальная собственность — составная часть бизнеса почти любой современной компании, однако проработке правильных условий для ее создания, использования и защиты часто не уделяется нужного внимания. Это может привести как к утрате возможностей развивать бизнес, так и к прямым убыткам в случае предъявления претензий третьими лицами. Законодательство об интеллектуальной собственности таит много подводных камней, о которых нужно знать, начиная свой бизнес.

Знания, полученные в процессе изучения курса, можно применять в ситуациях, когда необходимо привлечь инвестора в проект, связанный с применением новых технологий, или снизить риски, сопровождающие его развитие, требуется выйти на рынок с развитой охраной интеллектуальной собственности, а также в случае, когда необходимо построить систему охраны интеллектуальной собственности в компании.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru