20 ноября 2019

Конгресс наноиндустрии обсудит инструменты поддержки инновационных бизнес-проектов

Участие в мероприятии бесплатное, но количество мест ограничено. Необходимо пройти регистрацию на сайте Конгресса.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Межотраслевым объединением наноиндустрии (МОН) проведут 28 ноября 2019 года финальный этап Конгресса предприятий наноиндустрии «Encouragement to Growth: поддержка прорывных компаний — дело общее».

На Конгрессе будут обсуждаться целеполагание и дизайн современных инструментов поддержки инновационных бизнес-проектов, влияние цифровой революции на трансформацию инновационной сферы, новые требования к государству и бизнес-среде, точки подключения частного капитала и источники венчурного капитала в России, а также необходимые регуляторные механизмы. Отдельные сессии будут посвящены вопросам оцифровки промышленности и трансформации за счет этого material-based производств и каналов продвижения их продукции, применения регуляторной гильотины в интересах инновационных компаний, использования современных материалов и цифровых инструментов в комфортной городской среде.

Для участников Конгресса проведут практикумы по вопросам экспорта высокотехнологичной продукции, работы на иностранных рынках, а также брейнсторминг по участию инновационных предприятий в государственных закупках. В рамках нетворкинговой сессии предприятия получат возможность установить прямые контакты для образования продажных, экспортных консорциумов, реализации совместных проектов. Такая возможность будет поддержана технологически с помощью приложения, посредством которого участники смогут легко взаимодействовать друг с другом.

Свое участие в мероприятии подтвердили более 40 спикеров и экспертов. Среди них:

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.