19 ноября 2019

Новый курс на edunano.ru «Промышленный дизайн в разработке и продвижении технологических продуктов»

АНО «еНано» выпустила онлайн-курс «Промышленный дизайн в разработке и продвижении технологических продуктов» для специалистов, связанных с производством, научно-изобретательской деятельностью, инженерией и технологическим предпринимательством. Курс дает общие знания по теме промышленного дизайна, которые можно будет применить как в проектной практике, так и в процессе управления проектно-производственным процессом для выстраивания корректной коммуникации между инженерными центрами, дизайн-бюро и предприятиями.

Автором курса выступил Александр Уваров — промышленный дизайнер, член Союза дизайнеров России и Московского союза художников. Курс создан при участии ведущих экспертов в области промышленного дизайна Сергея Смирнова, Глеба Визеля, Александра Матвеева и Алексея Баранова, а также специалиста по поведенческой экономике и нейромаркетингу Олега Клепикова.

«Задача нашего курса — рассказать, прежде всего, о дизайне и показать, как работают проектные студии, что должно стоять в основе идеи дизайна, какие бывают продукты и на какие целевые группы они рассчитаны. И самое главное — как заказчик, производитель и дизайнер могут быть ответственны за те изменения, которые происходят со всеми нами», — говорит создатель курса Александр Уваров.

Стоит отметить, что спрос на специалистов в области промышленного дизайна растёт с каждым годом. По данным информационного агентства ТАСС, на соревнованиях Future Skills, являющимися одной из приоритетных инициатив движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), компетенция «Промышленный дизайн» вошла в топ-3 наряду с «Интернетом вещей» и «Эксплуатацией беспилотных авиационных систем». Данным курсом АНО «еНано» продолжает развивать линейку образовательных продуктов для современных инженеров и специалистов в области технологического предпринимательства.

Пройти обучение по курсу можно в любое время на сайте edunano.ru. Стоимость обучения 3000 рублей, доступ к материалам предоставляется на 60 дней.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru