16 октября 2019

Годовой отчет ФИОП за 2018 год стал бронзовым призером конкурса Mercomm Galaxy Awards

Годовой отчет Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО за 2018 год получил бронзовую награду на международном конкурсе Mercomm Galaxy Awards в категории годовые отчеты некоммерческих организаций Европейского региона.

«Публичная годовая отчетность является инструментом информирования о результатах деятельности Фонда, о его наиболее успешных инновационных компаниях, об уникальных образовательных программах, реализованных при нашем участии, и других проектах. Полученная награда является, безусловно, подтверждением высокого уровня прозрачности Фонда, к которому мы стремимся, а также соответствия наших стандартов лучшим мировым практикам корпоративной отчетности», отметил заместитель генерального директора по стратегии Фонда Алексей Качай.

Galaxy Awards является одним из авторитетнейших международных конкурсов, в котором принимают участие как крупные, так и небольшие компании со всего мира. Эксперты, оценивающие представленные работы, не имеют отношения к участвующим в конкурсе компаниям. Престижная награда в области маркетинговых коммуникаций вручается за творческие идеи, ясность, эффективность и инновационность использованных для донесения информации инструментов. Конкурс задает самые высокие стандарты для годовых отчетов.

В 2019 года кроме Фонда награды получили такие российские компании, как АО «Техснабэкспорт», АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «МРСК Северо-Запада».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.