25 июня 2019

Семь проектов Ульяновского наноцентра ULNANOTECH вошли в дорожную карту инновационных решений ОАО «РЖД»

21 июня первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева и главный инженер Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев подписали «дорожную карту», направленную на развитие и реализацию инновационных решений предприятий Ульяновской области на железнодорожном транспорте.

В документ включено 48 инновационных разработок предприятий и компаний Ульяновской области, семь из которых — проекты стартапов Ульяновского наноцентра ULNANOTECH, входящего в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

В частности, в карту включены проекты компаний «КарбонЛаб», «РуГаджет», «РВР.Студио» со сроком реализации до 2021 года:

По словам генерального директора Ульяновского наноцентра Дмитрия Пака, реализация и внедрение предложенных проектов позволит «РЖД» усовершенствовать технологические процессы на железнодорожном транспорте, повысить экономическую эффективность и качество работы предприятия, а самое главное — безопасность пассажиров.

Ульяновский наноцентр ULNANOTECH (Ульяновск, Россия) — входит в инвестиционную сеть нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Занимается инвестированием и сопровождением технологического предпринимательства на ранних стадиях, поиском технологий, созданием и продажей технологических стартапов. Имеет статус технопарка высоких технологий.

Подробнее о наноцентре — www.ulnanotech.com