4 апреля 2019

В ЦНТУ «Динамика» завершены госиспытания вертолетного тренажера с корпусом из композитных материалов ООО «НЦК»

В АО «Центр научно-технических услуг „Динамика“» (АО ЦНТУ «Динамика») успешно завершены государственные испытания учебно-тренировочного комплекса для подготовки летного и инженерно-технического состава морской авиации Военно-Морского флота к полетам на модернизированных вертолетах Ка-27М.

Учебно-тренировочный комплекс для подготовки летного и инженерно-технического состава на модернизированных вертолетах Ка-27М

Фото: АО ЦНТУ «Динамика»

Корпус тренажера изготовлен из композитных материалов ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящего в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). Использование композитов позволило значительно уменьшить вес конструкции по сравнению с ранее разработанными решениями, что снизило нагрузки на основные узлы приводов, тренажер стал реалистичнее.

Фото: АО ЦНТУ «Динамика»

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») — это лидирующий игрок на рынке композитов, осуществляющий полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: конструирование и прочностные расчеты, разработка материала, изготовление оснасток, окраска, прототипирование, испытания и сертификация.

НЦК является крупнейшим производителем системы внешнего армирования СВА CarbonWrap®. Основу ассортимента продукции составляют: стеклопластиковые перильные ограждения, защитные футляры для газопроводов, стеклопластиковые водоотводные лотки, мобильные дорожные покрытия, композитные профили и арматура, опоры ЛЭП, оросители и водоуловители для градирен, фибра в бетон и асфальт, а также широкая номенклатура индивидуальных изделий из стекло- и углепластика.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com