4 апреля 2019

В ЦНТУ «Динамика» завершены госиспытания вертолетного тренажера с корпусом из композитных материалов ООО «НЦК»

В АО «Центр научно-технических услуг „Динамика“» (АО ЦНТУ «Динамика») успешно завершены государственные испытания учебно-тренировочного комплекса для подготовки летного и инженерно-технического состава морской авиации Военно-Морского флота к полетам на модернизированных вертолетах Ка-27М.

Учебно-тренировочный комплекс для подготовки летного и инженерно-технического состава на модернизированных вертолетах Ка-27М

Фото: АО ЦНТУ «Динамика»

Корпус тренажера изготовлен из композитных материалов ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящего в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Использование композитов позволило значительно уменьшить вес конструкции по сравнению с ранее разработанными решениями, что снизило нагрузки на основные узлы приводов, тренажер стал реалистичнее.

Фото: АО ЦНТУ «Динамика»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com/ru