19 ноября 2018

Российская футбольная пена из «ТехноСпарка» вошла в шорт-лист лучших инноваций для спорта

Исчезающая пена для футбольных арбитров компании «ТЕН+1» вошла в число лучших инноваций для спорта. Об этом объявил оргкомитет премии Sport Innovations Awards, опубликовав шорт-лист по итогам онлайн-голосования жюри.

Пена TEN+1 SPRAY одного из стартапов Группы компаний «ТехноСпарк» вышла в финал в номинации «Инновационное технологическое решение для тренеров, скаутов, агентов и судей» вместе с сервисом по аналитике спортивных данных InStat Sport.

Награждение победителей первой в России профессиональной премии в области новых технологий для спортивной индустрии состоится 22 ноября 2018 года на площадке конференции Sport Innovations на стадионе «Открытие Арена».

TEN+1 SPRAY — первая российская исчезающая пена для футбольных арбитров. Пена необходима для обозначения линии, за которой должны находиться футболисты при построении в «стенку» во время выполнения штрафного удара. Впервые спрей такого типа использовался на Чемпионате мира в Бразилии в 2014 году. Российский спрей TEN+1 прошел первые испытания в 2016 году, после чего был доработан и модернизирован. Спрей экологически безопасен и не оставляет на газоне мыльный осадок. Время растворения спрея — 3 минуты.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО». «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru