19 ноября 2018

Российская футбольная пена из «ТехноСпарка» вошла в шорт-лист лучших инноваций для спорта

Исчезающая пена для футбольных арбитров компании «ТЕН+1» вошла в число лучших инноваций для спорта. Об этом объявил оргкомитет премии Sport Innovations Awards, опубликовав шорт-лист по итогам онлайн-голосования жюри.

Пена TEN+1 SPRAY одного из стартапов Группы компаний «ТехноСпарк» вышла в финал в номинации «Инновационное технологическое решение для тренеров, скаутов, агентов и судей» вместе с сервисом по аналитике спортивных данных InStat Sport.

Награждение победителей первой в России профессиональной премии в области новых технологий для спортивной индустрии состоится 22 ноября 2018 года на площадке конференции Sport Innovations на стадионе «Открытие Арена».

TEN+1 SPRAY — первая российская исчезающая пена для футбольных арбитров. Пена необходима для обозначения линии, за которой должны находиться футболисты при построении в «стенку» во время выполнения штрафного удара. Впервые спрей такого типа использовался на Чемпионате мира в Бразилии в 2014 году. Российский спрей TEN+1 прошел первые испытания в 2016 году, после чего был доработан и модернизирован. Спрей экологически безопасен и не оставляет на газоне мыльный осадок. Время растворения спрея — 3 минуты.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2018»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru