3 мая 2018

Венчуростроительные компании России приглашают на работу в технологические стартапы 100 бизнес-дебютантов

Расписание отборочных игр программы «Бизнес-дебют 2018-2019»
Регистрация обязательна
Сайт: businessdebut.ru
Соц. сети: Facebook, Вконтакте

Восемь крупнейших венчуростроительных компаний России из Саранска, Ульяновска, Казани, Троицка, Новосибирска, Томска, Санкт-Петербурга и Москвы объявляют набор студентов последних курсов в программу «Бизнес-дебют 2018–2019».

Отбор кандидатов будет проходить во всех городах-участниках программы в форме однодневной деловой игры «Построй компанию. Продай компанию».

Расписание отборочных игр

По итогам отборочных игр 100 лучшим игрокам будет предложено занять позицию «бизнес-дебютанта» в одном из 100 стартапов сети наноцентров. Каждый стартап получит 1 млн рублей инвестиций — на создание продукта, зарплату и обеспечение первоначального этапа работы.

Денис Ковалевич
Генеральный директор венчуростроительной компании «Техноспарк»
Программа в первую очередь ориентирована на студентов последних курсов вузов, которые либо уже имели опыт подработки во время учебы, либо ориентированы «побыстрее начать работать». Для них — это шанс сэкономить несколько лет своей жизни и попробовать впервые сделать что-то самим, проявить свои предпринимательские способности, если таковые обнаружатся по итогам прохождения отборочных игр. Мы убеждены, что благодаря новой индустриальной революции, которая разворачивается на наших глазах, у России есть шансы создать и вырастить технологические компании в material-based индустриях — лазерах, электронике, робототехнике, аддитивных технологиях, геномике, композитах. Но нам критически не хватает людей, способных заниматься делом в условиях тотальной новизны и неопределенности.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.