17 января 2018

ФИОП приглашает 30 января претендентов на участие в российско-израильской программе поддержки промышленных НИОКР

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Агентство по инновациям Израиля проводят отбор российско-израильских проектов в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Прием заявок продлится до 29 марта 2018 года.

В целях информирования потенциальных заинтересованных участников 30 января 2018 года Фонд инфраструктурных и образовательных программ проведет мероприятие, на котором детально будут рассмотрены критерии отбора, параметры оценки заявок, ключевые моменты и тонкости при заполнении и подаче заявок. Также у участников будет возможность задать вопросы относительно ключевых отраслей проводимых отборов, сотрудничества с израильскими командами и разделения прав на результаты, созданные в рамках проекта.

Принять участие в мероприятии можно по предварительной регистрации через кураторов программы

Александра Бурцева
+7 (495) 988–53-88, доб. 1654

Александр Карт
+7 (495) 988–53-88, доб. 2392

otbor.rus-isr@rusnano.com

Российско-израильская программа реализуется в рамках заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль соглашения о сотрудничестве в области промышленных НИОКР. Поддержку получают проекты, осуществляющие промышленные НИОКР в нанотехнологическом и связанным с ним высокотехнологичном секторах в целях развития новых производств, механизмов и инструментов. Ожидаемый срок коммерциализации технологии — ориентировочно 3–5 лет. Проект должен иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях Российской Федерации, Государства Израиль и в мировом масштабе. Фонд осуществляет финансирование в форме выдачи гранта в объеме, не превышающем 50% бюджета российской части проекта.

В рамках программы Фондом были поддержаны проекты в сфере медицины и биотехнологии, электроэнергетики, микроэлектроники. Ранее целевой грант на научные исследования и разработку гибридных композиционных пьезодатчиков получил «НИИграфит». Осуществлена поддержка проектов по созданию компанией «ПРОТОМ» компактного автоматизированного комплекса протонной терапии для лечения онкологических заболеваний и компании «Передовые порошковые технологии» по разработке малоинвазивного оборудования для лечения мочекаменной и желчнокаменной болезней.