10 октября 2016

ФИОП обсудил на «Газовом форуме» сотрудничество с компаниями ТЭК

Стенд Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) привлек большое внимание гостей и участников Международного газового форума, состоявшегося в Петербурге. Представители группы Фонда и компаний наноиндустрии выступили в рамках деловой программы Форума, провели переговоры с компаниями топливно-энергетического комплекса.

Всего на стенде была представлена продукция 26 нанопроизводителей. В том числе системы фильтрации воды, датчики для мониторинга трубопроводов, аппаратура бесперебойного питания, газоразделительные установки, конструкции из композитов и многое другое.

Совместный стенд РОСНАНО и Фонда инфраструктурных и образовательных программ

На фото (слева направо): генеральный директор ООО «Транснефть–Балтика» Юрий Богатенков, вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз, директор программ стимулирования спроса ФИОП Андрей Берков, руководитель проектов направления корпоративных проектов ФИОП Марина Татрокова, генеральный директор ООО «Термоинтех» Яков Абаев

Стенд, в частности, посетил вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз. Он проявил интерес к продукции компаний, производящих термоэлектрические генераторы, многофункциональные пленки для покрытия труб, системы постоянного тока, резервуары с наноструктурным термо- и огнезащитным покрытием.

В рамках «Газового форума» также состоялась рабочая встреча Павла Ревель-Муроза с директором программ стимулирования спроса Фонда Андреем Берковым, где обсуждались вопросы внедрения новых перспективных технологий в рамках действующего сотрудничества.

Международный газовый форум

На фото: директор программ стимулирования спроса ФИОП Андрей Берков (слева), руководитель направления корпоративных проектов ФИОП Екатерина Носачева

В рамках деловой программы Андрей Берков рассказал о текущих проектах, реализуемых в департаменте программ стимулирования спроса Фонда, для обеспечения энергетической и промышленной безопасности объектов различного назначения компаний нефтегазового комплекса.

В деловой программе Форума с докладом также выступил директор Северо-западного центра трансфера технологий Даниил Ковальчук. Его выступление было посвящено роли малых инновационных компаний в развитии топливно-энергетического комплекса, а также мерам поддержки, которые могут оказать Фонд и сеть наноцентров в области развития инноваций.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Генеральный директор Фонда — Руслан Титов.