2 декабря 2015

Развитие наноиндустрии в Евразийском экономическом союзе обсудят на Конгрессе в Москве

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), регулирующий орган Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия и Казахстан, обсудит в рамках IV Конгресса предприятий наноиндустрии вопросы сотрудничества стран союза в сфере внедрения нанотехнологий в промышленности.

В рамках открытой дискуссии, которая состоится 3 декабря, планируется обсудить проект рекомендации Совета ЕЭК «О развитии сотрудничества государств-членов ЕАЭС в сфере наноиндустрии». Этот документ, подготовленный экспертами сторон совместно с ЕЭК, будет разослан заинтересованным ведомствам стран-участниц союза, и, после их одобрения, будет принят органами ЕАЭС.

Кроме того, ЕЭК в рамках дискуссии представит ключевые положения Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС до 2020 года, утвержденные в сентябре этого года.

Модераторами дискуссии будут:

НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» создано в 2012 году по решению предприятий наноиндустрии — участников 1-го Конгресса предприятий наноиндустрии. В его входит более 140 представителей отечественных предприятий и организаций наноиндустрии.

Миссия Объединения — представление интересов предприятий отечественной наноиндустрии в органах государственной власти и общественных организациях, формирование коллективных механизмов защиты прав и интересов, продвижение продукции отрасли. На базе Объединения функционирует постоянно-действующая профессиональная экспертная площадка наноиндустрии и Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии. Объединение содействует развитию сети деловых контактов предприятий наноиндустрии, в том числе за рубежом, реализации совместных проектов предприятиями наноиндустрии, организует на постоянной основе семинары, конференции и иные тематические события для предприятий наноиндустрии.