23 октября 2015

Конкурс РОСНАНО на проекты наноцентров выиграли компании из Петербурга, Красноярска и Новосибирска

22 октября 2015 года состоялось заседание конкурсной комиссии, в ходе которого были отобраны победители шестого открытого конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров. Ими стали:

Победители отобраны конкурсной комиссией по результатам научно-технической и инвестиционной экспертизы. Команды этих проектов обладают достаточными профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований, соответствующими финансовыми, кадровыми и иными необходимыми ресурсами, а также поддержаны региональными администрациями.

Общий бюджет проектов-победителей шестого открытого конкурса составляет 1,2 млрд рублей, в которых доля Фонда инфраструктурных и образовательных программ составит до 0,63 млрд руб.

Победители конкурса получают право на заключение инвестиционных соглашений с Фондом инфраструктурных и образовательных программ на реализацию проектов по созданию нанотехнологических центров.