25 сентября 2015

РОСНАНО ставит на бои интеллектуалов

Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО объявляет о партнерстве с Ассоциацией организаторов Science Slam в России. Движение объединяет молодых ученых — популяризаторов науки и технологий из 17 регионов России. Эти соревнования в формате «интеллектуальных боев» помогают ярко и доходчиво рассказать о сложных научных исследованиях, их практическом применении и влиянии на жизнь людей.

Первые поединки молодых ученых с участием представителей наноиндустрии под эгидой Группы РОСНАНО прошли сегодня на фестивале НАНОФЕСТ в Саранске. Старт соревнованиям в рамках своего визита в Республику дал заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Совета директоров ОАО «РОСНАНО» Аркадий Дворкович. В торжественной церемонии также приняли участие Глава Республики Мордовия Владимир Волков и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

ФИОП РОСНАНО объявляет о партнерстве с Ассоциацией организаторов Science Slam в России

Свои исследования в области нанотехнологий представили «слэмеры» из Москвы, Новосибирска и Самары.

Фестиваль в Саранске и Science Slam приурочены к открытию двух новых объектов наноиндустрии, в финансировании которых участвовала Группа РОСНАНО: завода «Оптиковолоконные системы» и Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия.

В программе фестиваля демонстрация просветительских и образовательных программ ФИОП РОСНАНО, лабораторные эксперименты научные шоу. Свои проекты представят более 20 молодых популяризаторов науки и технологий из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саранска и других городов России.