10 августа 2015

ФИОП РОСНАНО внедряет нанотехнологии в Ставропольском крае

Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) Андрей Свинаренко и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписали план совместных действий по стимулированию спроса на инновационную продукцию до 2018 года. Подписанный документ предусматривает реализацию комплекса мер по увеличению использования инновационных решений на территории региона. В частности, речь идет о применении нанопродукции при реализации целевых и адресных инвестиционных программ Ставропольского края — например, при создании и ремонте объектов коммунальной инфраструктуры, строительстве автодорог, оснащении объектов здравоохранения, в системе производства сельскохозяйственной продукции.

Еще одним направлением совместных действий станет внедрение нанотехнологической продукции в промышленный сектор Ставропольского края. Нанотехнологические решения станут приоритетными при строительстве индустриальных и технологических парков региона.

Кроме того, план предполагает продвижение инновационной продукции ставропольских производителей в других российских регионах.