20 октября 2014

ФИОП и «Газпром нефть» объединят усилия для развития российских нанотехнологических решений в нефтегазовой отрасли

Председатель Правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс и Председатель Правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков подписали генеральное соглашение о сотрудничестве.

Согласно подписанному документу, компании планируют объединить усилия для развития российских нанотехнологических решений в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, а также производства и сбыта нефтепродуктов. Основными задачами взаимодействия компаний в рамках соглашения станут повышение эффективности в области разработки нефтегазовых месторождений, в том числе новых запасов; производство новых продуктов; снижение влияния на окружающую среду, а также эффективное замещение зарубежных технологий. Для этого, в частности, компании будут совместно определять приоритетные направления сотрудничества, а также заниматься научно-технической оценкой конкретных решений.