2 апреля 2014

РОСНАНО на томском форуме U-NOVUS

Сегодня в Томске начал работу форум молодых ученых U-NOVUS, партнером которого выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ. На открытии выступил генеральный директор Фонда Андрей Свинаренко. Отметив, что Томск безусловно является центром научных знаний, он подчеркнул важность создания в вузах кафедр технологического предпринимательства.

Форум U-NOVUS — это площадка для молодых ученых, изобретателей, предпринимателей в инновационной сфере. Он включает в себя мероприятия разного уровня и масштаба: панельные дискуссии, мастер-классы, лаборатории, круглые столы, которые дают возможность презентовать свой проект, найти новых партнеров, получить поддержку институтов развития и инвесторов.

В рамках программы форума Фонд инфраструктурных и образовательных программ представил комплекс мероприятий, ориентированный на различные аудитории. Совместно с администрацией Томской области подготовлена серия круглых столов, в рамках которых встретятся производители инновационной продукции и представители крупнейших российских компаний, закупающих эту продукцию. Для молодых ученых и предпринимателей пройдет панельная дискуссия «Возможности РОСНАНО: как ими воспользоваться?».

Студенты и школьники смогут принять участие в программе «Мастерская инноваций». Старшеклассники займутся увлекательными опытами по химии, физике и биологии. Учащиеся средних классов посетят выставку «Занимательные нанотехнологии» и посмотрят анимационный сериал «Волшебная лаборатория», озвученный известным популяризатором науки Анатолием Вассерманом. Студентов ждут просмотры и последующие обсуждения научно-популярных документальных фильмов.