7 августа 2013

ФИОП начинает очередной конкурентный отбор заявок на создание технологической инжиниринговой компании

Фонд инфраструктурных и образовательных программ начал процедуру конкурентного отбора заявок в рамках тематического лота «Создание инжинирингового центра по разработке технологий и оборудования для получения наноструктурированных сплавов цветных металлов с уникальными физико-механическими свойствами». Отбор проектов будет проводиться в рамках новой редакции Концепции технологических инжиниринговых компаний (ТИК).

Концепция технологических инжиниринговых компаний
PDF | ~924 Kb

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 7 по 30 августа 2013 года. Результаты будут объявлены в сентябре-октябре 2013 года. За это время заявки пройдут научно-техническую, юридическую и инвестиционную экспертизы, после чего Комиссия по отбору определит победителя.

Запрос документов конкурентного отбора

Основной критерий победы заявки — подтвержденная рыночная востребованность продукции проекта. Кроме того, важным преимуществом станет наличие международного инжинирингового партнера, обладающего технологическими компетенциями по тематике лота.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Технологические инжиниринговые компании (ТИК) — инновационные коммерческие компании, основной областью деятельности которых является разработка по заказу сторонних компаний технологий, оборудования и/или продуктов на основе собственной технологической базы.