25 июня 2013

На ВВЦ открылась выставка «Смотрите, это — нано!»

Передвижная выставка «Смотрите, это — нано!» начала свою работу на площадке Всероссийского выставочного центра. Она пройдет с 25 по 28 июня в рамках XIII Всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи.

На ВВЦ открылась выставка «Смотрите, это — нано!»

Простым и понятным языком выставка рассказывает про историю и достижения нанотехнологий — от экспериментов Майкла Фарадея до передовых опытов с графеном. С помощью наглядных примеров даже самые маленькие посетители смогут понять, как нанотехнологии могут ускорить интернет и утеплить дом, компьютеры сделать меньше, а лекарства — эффективнее.

Среди новинок выставки — стенды, демонстрирующие последние достижения в области биологических видов топлива и модификаторов материалов с наноразмерной структурой. Кроме того, посетители смогут испытать систему бесконтактной радиоидентификации, управляя показом обучающих роликов с помощью специальных RFID-меток.

Проект «Смотрите, это — НАНО!» был запущен в 2011 году Фондом инфраструктурных и образовательных программ. За время его работы экспозицию посетило более 43 тысяч школьников и студентов из 13 городов России.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.