16 апреля 2013

ФИОП начинает сбор заявок от производителей нанопродукции для участка «инновационной дороги» в Татарстане

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан начинают сбор заявок от производителей нанотехнологической продукции, желающих принять участие в проекте «Инновационная дорога» на участке магистрали федерального значения в Республике Татарстан.

Для реализации проекта Министерством транспорта и дорожного хозяйства региона был выбран участок трассы автомагистраль Шали (М7) — Бавлы (М5) — отрезок 0+000 — 6+400 с путепроводом на км 6+100 (направление Алексеевское — Билярск) общей протяженностью 6 км.

Ранее выбранный участок на той же трассе было решено заменить на новый и более сложный для включения в проект максимально возможного количества высокотехнологичных решений. Например, новый участок трассы, в отличие от предыдущего, включает в себя путепровод, при реконструкции которого предполагается применить ряд инновационных технологий.

Напомним, что в прошлом году Фонд совместно с Минэкономразвития, Минтрансом и Федеральным дорожным агентством начал реализацию проекта «Инновационная дорога». Цель проекта — внедрение инновационных решений на трех разных типах дорог — на городской дороге (в Москве), на дороге регионального значения (в Рязанской области) и на федеральной трассе (в Республике Татарстан).

Производители инновационной продукции, желающие принять участие в проекте, могут направить свои предложения в Фонд инфраструктурных и образовательных программ по электронной почте Alexander.Naumov@rusnano.com по прилагаемому формату.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.