17 декабря 2012

21 декабря 2012 года завершается сбор заявок от производителей инновационной продукции для реконструкции Пятницкой улицы в Москве

21 декабря Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Правительство Москвы завершают сбор заявок от производителей инновационной продукции, желающих принять участие в реконструкции Пятницкой улицы. Реконструкция Пятницкой улицы на участке от Кадашевской набережной до Валовой улицы проводится в рамках Федерального пилотного проекта «Инновационная дорога». На этом участке планируется внедрить ряд решений, направленных на улучшение качества движения и повышения безопасности. В частности, речь идет о реконструкции проезжей части и тротуаров; модернизации остановок общественного транспорта, осветительных систем, малых архитектурных форм (урн, скамеек и т.п); озеленении; внедрении интеллектуальных транспортных систем и т.п.

Производители инновационной продукции, желающие принять участие в проекте, могут до 21 декабря направить предложения через информационный портал Правительства Москвы (inno.msk.ru/innovative-road/opr/) либо в Фонд инфраструктурных и образовательных программ по электронной почте Alexander.Naumov@rusnano.com, заполнив форму предложений. Дополнительная информация предоставляется в свободной форме.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.