31 октября 2012

Дневник Форума «Открытые инновации». День первый

В первый день работы Форума «Открытые инновации» председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс принял участие в работе пленарного заседания «Глобальные вызовы человечества: запрос на инновации» и выступил на секции «Региональные особенности инновационного бизнеса».

Virgin Green Fund, Virgin Group и «РОСНАНО Капитал» объявили о создании фонда VGF Emerging Market Growth I. L. P. Объем обязательств по финансированию фонда составляет $200 млн.

Cостоялось подписание инвестиционного соглашения о строительстве завода по производству высококачественного стекла с нанопокрытием на территории Ульяновской области. Новый завод (дочерняя структура Проектной компании SP Glass Holdings B. V.) будет построен в рамках совместного проекта ОАО «РОСНАНО», компании NSG, представленной на российском рынке под брендом Pilkington, группы компаний СТиС и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Объем инвестиций в новое строительство составит около 6 млрд рублей. Свои подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов и Генеральный директор компании «Пилкингтон Глас» Мстислав Шилов.

Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий Элькин подписали Соглашение о взаимодействии в сфере стандартизации инновационной продукции и создании Центра стандартизации в инновационной сфере. Основная задача Центра — формирование «дружественной для инноваций» нормативной базы, обеспечивающей выход инновационной продукции и технологий на рынок.