30 октября 2012

Во второй день Форума «Открытые инновации» состоится презентация проекта Startbase

На Форуме «Открытые инновации» пройдет презентация проекта Startbase, задача которого — развитие коммуникационной инфраструктуры инновационной экономики.

Проект реализуется при участии Фонда инфраструктурных и образовательных программ и направлен на расширение деловых контактов в инновационной среде.

На базе Startbase создается профессиональное сообщество и коммуникационная площадка, на которой смогут полноценно общаться все участники инновационной среды.

Кроме того, Startbase интегрирован с B2B-Center, одной из крупнейших в РФ систем электронной торговли. Это позволяет hi-tech предпринимателям увидеть реальный спрос на инновации от более чем 100 000 предприятий.

Наконец, проект содержит постоянно обновляемую базу знаний по актуальным вопросам инновационного развития.

Во время презентации создатели Startbase расскажут о ходе реализации проекта и его первых результатах.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.