25 октября 2012

На Форуме «Открытые инновации» РОСНАНО, Минэкономразвития и Федеральное дорожное агентство проведут презентацию Федерального пилотного проекта «Инновационная дорога»

2 ноября Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Министерством экономического развития, Федеральным дорожным агентством и представителями Москвы, Республики Татарстан и Рязанской области проведут презентацию Федерального пилотного проекта «Инновационная дорога».

В презентации примут участие статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Олег Фомичев, заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов, директор департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ Александр Морозов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Николай Быстров, директор департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров, министр транспорта Республики Татарстан Ленар Сафин, министр транспорта Рязанской области Шаукат Ахметов,  представители производителей и потребителей инновационных решений для транспортной отрасли.

Участники мероприятия обсудят подходы к реализации проекта, а также представят инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию, которую планируется использовать в автодорожном строительстве: от  элементов дорожной инфраструктуры из композиционных материалов до интеллектуальных транспортных систем, систем безопасности дорожного движения.

Федеральный пилотный проект «Инновационная дорога» — один из пяти  комплексных проектов, которые были сформированы по итогам заседания Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России 26 ноября 2011 года. Его задача — проектирование и строительство пилотных участков дорог с использованием современных инновационных материалов и технологий.

Пилотными площадками для реализации проекта выбраны участки дорог в Москве (городская дорога), Рязанской области (сельская дорога) и Республике Татарстан (скоростная автомагистраль).

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Анатолий Чубайс, генеральный директор Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано