12 октября 2011

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и ХК «Композит» создадут наноцентр в Москве

Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко и генеральный директор холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед подписали инвестиционное соглашение о создании нанотехнологического центра в Москве. Также в проекте примут участие ОАО «НПК „Химпроминжиниринг”», ЗАО «Препрег СКМ» и ООО «Прикладные перспективные технологии — АпАТэК».

Генеральный директор ХК «Композит» Леонид Меламед и генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко

Генеральный директор холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед (слева) и Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко

Общий объем инвестиций в проект составит около 2 млрд 750 млн рублей, включая софинансирование Фонда инфраструктурных и образовательных программ в размере не более 1 млрд 100 млн рублей.

Создаваемый наноцентр будет специализироваться на инновационных композитных материалах для строительной отрасли, энергетики, нефтегазового сектора, авиа- и машиностроения.

Наноцентр будет расположен в Москве на территории инновационной зоны «Москвич».

Проект создания «Нанотехнологического центра композитов» («Международный образовательный инжиниринговый центр (МОИЦ)») был отобран по итогам третьего открытого конкурса по созданию наноцентров в регионах России.