18 октября 2010

Завершен прием заявок в рамках второго открытого конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров

18 октября 2010 г. завершен прием заявок на второй открытый конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров (в рамках инвестиционного соглашения с ГК «Роснанотех»). Всего в адрес организатора конкурса поступило 12 конкурсных заявок в запечатанных конвертах. Изменений и отзывов конкурсных заявок не зафиксировано.

Вскрытие конвертов с заявками состоялось в ходе заседания конкурсной комиссии 18 октября 2010, прошедшего с 16.00 до 17.00, в соответствии с конкурсной документацией. Общий бюджет всех проектов в рамках поступивших заявок превышает 21 млрд. руб.

Следующее заседание конкурсной комиссии, на котором будет принято решение об отклонении заявок по формальным признакам или о направлении заявок на научно-техническую и инвестиционную экспертизу, состоится 25 октября 2010 года.

Организации, подавшие заявки на реализацию проекта по созданию нанотехнологического центра:

№ п/п Наименование Участника Регион реализации проекта
1. ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Ульяновская область, г. Ульяновск
2. ГОУВПО «Смоленский государственный университет» (СмолГУ) Смоленская область, г. Смоленск
3. Министерство экономического развития Ставропольского края Ставропольский край г. Ставрополь
4. Автономное учреждение «Технопарк-Мордовия» Республика Мордовия, г. Саранск
5. ФГУ «Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов» г.Троицк Московская обл., г. Троицк
6. ЗАО «Управляющая компания «НИК Развитие» Республика Чувашия
7. ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт» Свердловская обл., г. Екатеринбург
8. ЗАО «Исследовательский Институт Химического Разнообразия» Московская обл., г. Химки
9. ЗАО «Холдинговая компания «Композит» г. Москва
10. ООО «Инвестиционная группа ТРАСТКОМ» Ростовская область, г. Таганрог