22 сентября 2021

Стартап Imprinta стал партнером чемпионата профессионального мастерства работников нефтехимической отрасли PETROCHEMSKILLS-2021

В рамках чемпионата проходят пять этапов, один из них состоялся на площадке учебного центра ПАО «Сибур Холдинг» — «СИБУРИНТЕХ» в Тобольске. Здесь соревновались представители компетенций по аддитивным технологиям и машинисты насосных установок.

Компания Imprinta предоставила шесть принтеров для 3D-печати Hercules G2 собственного производства и расходные материалы Clotho ABS.

В конкурсную дисциплину «Аддитивное производство» входят проверка навыков по:

Задания для участников полностью соответствуют федеральному образовательному стандарту по аддитивным технологиям и акцентированы на практическом применении изготавливаемых изделий.

Стартап Imprinta из Группы компаний «СИГМА.Новосибирск» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Участниками чемпионата стали 25 человек из 5 компаний нефтехимической и нефтеперерабатывающей отрасли.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Генеральный директор Фонда — Руслан Титов.

Группа компаний «СИГМА.Новосибирск» серийно создает технологические компании от идеи до продажи готового бизнеса. Входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. «CИГМА.Новосибирск» формирует партнерскую сеть, развивает клиентскую базу, запускает производство, создает команды. Развивая стартапы, Группа компаний обеспечивает дополнительные инвестиции и поиск стратегических партнеров. Здесь создано более 70 стартапов по таким направлениям, как микроэлектроника и сенсоры, медицинские биотехнологии, функциональные материалы, специализированная химия, беспилотные летательные аппараты, новая энергетика, мехатроника и робототехника, агротехнологии.

Подробнее о наноцентре — sygma.ru