18 февраля 2019

Прими участие в деловой игре «Построй компанию. Продай компанию» для начинающих предпринимателей

В марте начинается новая серия отборочных игр программы «Бизнес-дебют» для начинающих предпринимателей. Примерно десять из каждых 100 участников деловой игры «Построй компанию. Продай компанию» получат приглашение на должность руководителя проинвестированного стартапа в российской сети технологических компаний Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО.

В 2019 году игра будет проходить ежеквартально в десяти регионах России. Действие программы также будет расширено за счет сотрудничества с рядом ведущих российских университетов.

Участие бесплатное. Для участия в игре необходима регистрация.

Расписание деловых игр

Программа «Бизнес-дебют» была впервые реализована в 2018 году компаниями венчуростроительной сети ФИОП в семи городах России: Троицке (Новая Москва), Санкт-Петербурге, Саранске, Ульяновске, Казани, Томске и Новосибирске. Участники программы получают возможность попробовать себя в качестве технологических предпринимателей, избегая типичных рисков профессии.

С победителями отборочной игры заключается 10-месячный трудовой договор. В рамках программы дебютанты инвестируют в стартап только свои силы, время и выносливость. Их доход не зависит от взлетов и падений на пути развития бизнеса — каждый получает ресурсы на создание продукта, зарплату и работу компании. Дебютантам не приходится ломать голову над уникальной идеей для своего стартапа — лучшие венчуростроители России предлагают готовые ценные бизнес-идеи в hard-ware индустриях. В завершение программы каждый участник получает шанс стать технологическим предпринимателем или совладельцем бизнеса.

Деловая игра «Создай компанию. Продай компанию» — однодневный 10-часовой симулятор реальной предпринимательской деятельности. Игра помогает участникам проявить компетенции и основные черты характера, необходимые современному технологическому предпринимателю, а организаторам позволяет провести качественный отбор в команду стартаперов.