31 августа 2021

Открыта регистрация в онлайн-школу АНО «еНано» «Патентная аналитика как инструмент маркетинга технологий»

Узнать подробную информацию и записаться на обучение

АНО «еНано» при поддержке ФИОП Группы «РОСНАНО» подготовило онлайн-школу «Патентная аналитика как инструмент маркетинга технологий». Обучение пройдет с 20 по 24 сентября на платформе edunano.ru. Регистрация уже открыта.

Автор и преподаватель школы — Екатерина Рунова, начальник отдела координации научных исследований НИУ ВШЭ (Нижний Новгород), специалист по маркетингу и патентно-информационным исследованиям, организации управления инновационными проектами, введению объектов интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот, автор курсов по патентному поиску АНО «еНано».

«Слушателей научат использовать инструменты патентной аналитики на рынке технологий для принятия управленческих и стратегических решений по продвижению и позиционированию продуктов, основанных на новых технологиях», — рассказал генеральный директор «еНано» Игорь Вальдман.

В частности, они смогут:

Практическое задание по итогам занятий будет выполнено на основе собственного проекта или учебного кейса, предоставленного организаторами. Преподаватель даст персональные рекомендации, включая оценку результатов проведённого исследования и перспектив его продолжения в проектах.

Обучение в онлайн-школе будет полезно:

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru