19 августа 2021

Главный юрист «РОСНАНО» Виталий Калятин проведет онлайн-семинар по стратегии защиты интеллектуальной собственности

Участие бесплатное, необходимо заранее зарегистрироваться

Семинар «Стратегии защиты интеллектуальной собственности: выявление и решение проблем, построение системы управления» состоится 14 сентября в 16:00 на платформе edunano.ru.

Организаторами мероприятия выступили АНО «еНано» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный институт промышленной собственности».

Будут рассмотрены проблемные вопросы, с которыми сталкивается бизнес в процессе выстраивания охранных и правовых мероприятий. Участникам семинара также будет доступен шаблон ведения баз данных результатов интеллектуальной деятельности.

Ведущий семинара — Виталий Калятин, к.ю.н., профессор Исследовательского центра частного права им. С. С. Алексеева при Президенте РФ, главный юрист по интеллектуальной собственности ООО «УК «РОСНАНО».

Для участия в семинаре приглашаются руководители и менеджеры компаний, юристы, HR-специалисты, а также специалисты, изучающие вопросы интеллектуальной собственности.

Семинар проводится в дистанционном формате.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru