16 июня 2021

Ежегодный семинар «Стемфорда» для педагогов «STEM-регион» пройдет в Чечне при поддержке ФИОП

Программа семинара . Начало 17 июня в 10:00 по мск.

Онлайн-трансляция семинара будет доступна во ВКонтакте

17 и 18 июня команда проекта «Стемфорд» (АНО «еНано») при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО совместно с ГБУ ДПО «Институт развития образования Чеченской Республики» и Фондом развития Физтех-школ проведут IV Межрегиональный семинар для педагогов «STEM-регион 2021 — Чеченская Республика». Тема семинара «STEM-образование: приглашаем в инженеры будущего».

Образовательная платформа «Стемфорд» создана «еНано» для знакомства детей с миром высоких технологий. Она также обеспечивает методическую поддержку педагогов, желающих работать со школьниками в формате STEM-образования, предполагающего насыщение школьного курса математики и физики знаниями по технологиям и инженерии, работу по решению практических задач и созданию прототипов.

К участию в семинаре приглашены учителя предметов естественно-научного цикла и технологии, педагоги дополнительного образования естественно-научной и научно-технической направленностей, специалисты методических служб, руководители образовательных организаций из регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

«С 2019 года семинары „STEM-регион“ проводятся ежегодно. К сожалению, в прошлом году из-за пандемии мы были вынуждены полностью перейти в онлайн, однако сейчас смогли вернуться к привычному очному формату, дополнив его онлайн-трансляцией. Надеемся, что благодаря семинару сможем внести вклад в систему образования Чеченской Республики по развитию смешанных форм обучения, организации изучения естественных наук, которое помогает школьникам найти себя в мире высоких технологий. Благодарим наших чеченских коллег за предоставленную возможность поделиться накопленным опытом и знаниями с профессиональным сообществом Республики», — прокомментировал руководитель проекта «Стемфорд» АНО «еНано» Александр Пименов.

«Наш проект „Наука в регионы“, нацеленный на создание профильных классов и кружков по естественным наукам, позволяет обучить педагогов STEM-специальностей новым компетенциям по межпредметным направлениям, а также организовать полноценную систему онлайн-офлайн поддержки как педагога, так и ребенка. В сентябре 2021 года планируется запуск более 100 профильных классов. Мы готовы в сотрудничестве с проектом „Стемфорд“ и Чеченской Республикой создавать такие классы в регионе», — поделился исполнительный директор Фонда развития физтех-школ Андрей Богданов.

На семинаре отдельное внимание будет уделено вопросу организации работы с талантливыми школьниками. Об этом подробно расскажут представители Фонда развития Физтех-школ.

Генеральный партнер — Институт развития образования Чеченской Республики при поддержке Министерства образования Чеченской Республики.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru