10 июня 2021

ФИОП и еНано объявляют о старте приема заявок на конкурс «Технократ»

Стартовал прием заявок на VII Всероссийский конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ». Конкурс ежегодно проводится АНО «еНано» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Размер грантовой поддержки составляет 500 000 рублей для каждого проекта-победителя.

Принять участие в конкурсе смогут студенты и аспиранты технических вузов, молодые ученые и научные сотрудники, являющиеся гражданами РФ в возрасте от 18 до 30 лет, ранее не побеждавшие в программе «УМНИК». Подать заявку можно только от физического лица, выбрав одно из четырех направлений: цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии. Прием заявок продлится до 31 октября 2021 года.

«Конкурс „Технократ“ в рамках программы „УМНИК“ — одна из немногих возможностей для молодых ученых без степени кандидата наук получить грантовую поддержку для своего проекта. Конкурс позволяет научиться созданию заявок на научные гранты, в том числе в формализованном, жестком формате. Этот навык крайне важен для работы с более крупными грантами в дальнейшем. Участники совершенствуют навыки презентации коммерческих и научных разработок, получают отзывы от ведущих экспертов отрасли на площадке РОСНАНО и, конечно, получают шанс монетизировать свои знания. Это здорово! Если вы думаете, написать ли вам заявку на этот конкурс — ответ однозначен. Конечно, да! Моя заявка на конкурс в первом этапе заняла 9 часов работы. Пользу от конкурса вы будете ощущать намного дольше», — сказал победитель конкурса «Технократ-2020», инженер-исследователь Научно-технологического центра уникального приборостроения РАН Александр Наумов.

Полуфинал конкурса пройдет c 1 по 16 ноября в заочном формате. Финал конкурса состоится в Москве с 7 по 16 декабря в офисе РОСНАНО. Проекты участников, прошедших в финал, будут оценивать члены экспертного жюри, которое традиционно формируется из ведущих специалистов и топ-менеджмента высокотехнологичных компаний, а также экспертов Группы РОСНАНО. Список победителей утверждается Фондом содействия инновациям в первом полугодии 2022 года. За 7 лет существования на конкурс было подано 674 заявки, сумма финансирования проектов за весь период составила более 58 млн рублей.

Формат .pdf, 346 КБ

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru