4 февраля 2021

Практический семинар по патентному исследованию пройдет в онлайн-формате 25 февраля 2021 года

25 февраля 2021
с 16:00 до 18:00 (по мск)

Участие в семинаре бесплатное, регистрация открыта

АНО «еНано» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО организуют практический семинар «Патентное исследование — от плана НИР до конкурентной разведки и безжалостной борьбы». Мероприятие проведет Екатерина Рунова, начальник отдела координации научных исследований НИУ ВШЭ (Нижний Новгород), специалист по маркетингу и патентно-информационным исследованиям, по организации управления инновационными проектами, введению объектов интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот, автор курсов по патентному поиску АНО «еНано».

Вопрос патентных исследований затрагивает каждого участника цепочки создания инновационных продуктов. Борьба за удержание рынков и потребителей идет на стыке научно-технических достижений и патентной защиты полученных результатов, обеспечивающих конкурентные преимущества продукта. Практический семинар поможет освоить технику работы с базами патентных документов и анализа патентных данных.

Материал, представленный на семинаре, будет полезен менеджерам инновационных компаний и госкорпораций, руководителям инновационных стартапов, представителям инвестиционных компаний, исследователям и научным сотрудникам, а также студентам естественнонаучных специальностей, которым предстоит патентовать свои научно-технические разработки.

Помимо теоретического блока, спикер проведет мастер-класс по работе с базами данных, научит структурировать и анализировать информацию. Также в прямом эфире будет выбран один из проектов участников семинара и реализован первый патентный поиск, результаты которого можно использовать для целей выбранного проекта.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую в том числе интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Группы РОСНАНО в периметр ВЭБ.РФ.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru