2 февраля 2021

Утвержден новый состав Наблюдательного совета Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО

Совет директоров АО «РОСНАНО» утвердил новый состав Наблюдательного совета Фонда инфраструктурных и образовательных программ. После завершения согласительных и уведомительных процедур в состав Наблюдательного совета войдут:

Наблюдательный совет является высшим коллегиальным органом управления Фонда. Согласно уставу Фонда, к компетенции Наблюдательного совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета.

«Обновление состава Наблюдательного совета Фонда направлено на реализацию решений Правительства Российской Федерации о реформировании институтов развития. Фонд в составе Группы РОСНАНО станет частью большой команды ВЭБ.РФ, ориентированной на достижение целей национального развития. Убежден, что накопленный в Фонде опыт институциональной поддержки инновационного сектора будет востребован при дальнейших процессах технологической модернизации российской экономики. Этого невозможно добиться без выстраивания тесных отношений между производством, наукой и образованием. Новый состав Наблюдательного совета Фонда призван обеспечить такое взаимодействие для эффективного решения поставленных задач», — считает Председатель Правления и Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Группы РОСНАНО в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБа создается централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано