28 октября 2020

Олимпиада для школьников «Нанотехнологии – прорыв в будущее!» открыла регистрацию

XV Всероссийская интернет-олимпиада «Нанотехнологии — прорыв в будущее!» открыла регистрацию участников. Организаторами конкурса выступают Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. В этом учебном году Олимпиада, отнесенная к I (высшему) уровню по химии, физике, математике и биологии, имеет ряд особенностей и включает дополнительные мероприятия.

После регистрации на сайте Олимпиады всем будущим участникам будет предложено пройти простой разминочный нанотест из пяти вопросов. Правильный ответ на каждый из них оценивается в 1 балл. Набранные баллы будут добавлены к сумме баллов по комплексу предметов «химия, физика, математика, биология».

Чтобы придать участникам больше уверенности в своих силах, им предлагается пройти курс в Заочной нанотехнологической школе (ЗНТШ): надо будет обязательно прослушать 10 онлайн-лекций, а затем пройти тест. Полученные в итоге оценки также добавят к сумме баллов по комплексу предметов «химия, физика, математика, биология». Набравшие более 60% от максимально возможной оценки получат сертификаты выпускников ЗНТШ. Лекции начинаются 31 октября, тестирование завершится 30 ноября 2020 года.

Регистрация участников на заочный тур Олимпиады возможна в течение всего срока приема работ на конкурсы — до 25 января 2021 года. До 15 февраля будут опубликованы списки победителей и призеров отборочного этапа, которых пригласят к участию в заключительном туре 22–27 марта 2021 года.

XV Олимпиада «Нанотехнологии — прорыв в будущее!» внесена в перечень Российского совета олимпиад школьников, как имеющая I (высший) уровень по четырем предметам: химия, физика, математика, биология. Ее победители и призеры получат льготы при поступлении в российские вузы, в том числе в МГУ.

Проводится Олимпиада для учащихся 7–11 классов. Участие на всех стадиях бесплатное. Все подробности на официальном сайте Олимпиады.

По традиции в декабре 2020 — январе 2021 года в рамках Олимпиады пройдут конкурс проектных работ для школьников «Гениальные мысли», конкурс школьников младших классов «Юный эрудит», для студентов будет проведена Универсиада МГУ, соревнования будут организованы для аспирантов и молодых ученых.