16 октября 2020

Форум «Открытые инновации»: Прямая трансляция выступлений представителей РОСНАНО и портфельных компаний

Регистрация на Форум

19–21 октября 2020 года в Сколково состоится ежегодный Московский международный форум инновационного развития, который проводится под эгидой Правительства Российской Федерации. Партнером выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, представители которой примут активное участие в работе Форума. Все мероприятия Форума «Открытые инновации» в этом году проходят в формате онлайн.

Тема «Открытых инноваций 2020» — New Digital Normal. Готовы ли мы к изменившемуся миру?

Выступления представителей РОСНАНО и портфельных компаний

1-й день. 19 октября, понедельник.

14:15 — 14:45

Зал TRANSFORMER

Humancentric Society. Как меняется человек и среда его жизни, получая всё более широкие возможности от технологий?

Представитель Группы РОСНАНО:

14:30 — 16:30

Зал Open Stage

Финальная питч-сессии инвестиционного отбора проектов #GoEast

14:45 — 15:30

Зал AMALTEA

Адаптивность предприятий и человека, от коллективного к индивидуальному. Процессы и условия, эффективные подходы в новой реальности

17:35 — 18:20

Зал TRANSFORMER

Круглый стол «Научная фантастика как визионерство биотехнологий»

3-й день. 21 октября, среда

10:00 — 11:00

Зал «Капсула»

Экспертная сессия «Маркетинг инноваций: новые вызовы и тренды»
(совместно с премией «Приоритет 2.0»)

12:45 — 13:45

Зал KAZAN

Революционные инновации в медицине. Как создать вакцину от пандемии?

13:15 — 14:00

Зал ATRIUM

Energy of future. Зеленая энергетика завтрашнего дня в России и мире

17:00 — 17:45

Зал ATRIUM

Роботы не болеют. Роботизация и автоматизация

Ссылка на трансляцию

Все дни работы форума будут функционировать

Выставка Startup Expo

Инвестиционная сеть наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ представит на выставке Startup Expo 48 технологических стартапов самых разных направлений: микроэлектроника, медицинское оборудование, геномика, робототехника, светотехника, спортивная медицина, гибкая электроника, фотовольтаика.

Виртуальный стенд Группы РОСНАНО

Здесь представлен весь инструментарий поддержки инновационного бизнеса Группой РОСНАНО. Технопредпринимателям предложен широкий спектр инструментов — от образовательных программ для повышения квалификации сотрудников и сертификации продукции до технологической базы для запуска нового индустриального производства.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 115 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.

Подробнее о компании — www.rusnano.com