21 сентября 2020

Идет набор на совместную программу повышения квалификации «еНано» и МФТИ по коммерциализации НИОКР

Автономная некоммерческая организация «Электронное образование для наноиндустрии» (АНО «еНано») и Московский физико-технический институт принимают заявки на обучение по осенней программе повышения квалификации «Стратегии коммерциализации НИОКР: оценка, сценарии, продвижение». Старт программы 1 октября, продолжительность 8 недель.

«Программа расставляет „все точки над i“, давая хорошую базу и позволяя разобраться: что нужно делать, зачем и в какой последовательности», — говорит выпускница программы 2019 года Наталья Лобова, ученый секретарь Центра фотохимии Российской академии наук (РАН).

Слушателей ждет комплексный подход — теоретический материал подается как в формате заранее записанного 6-модульного электронного курса, так и в ходе живых вебинаров с преподавателем, на которых будет представлена наиболее полная на сегодняшний день картина процесса коммерциализации результатов научных исследований и разработок. Особое внимание уделяется практической работе с проектом — в течение 8 недель слушатели выполняют 5 практических заданий применительно к собственному проекту или учебному кейсу, в случае его отсутствия. Все задания выполняются при методической поддержке преподавателя и сопровождаются индивидуальными консультациями. В конце обучения, под руководством преподавателя, прорабатывается описание продвигаемого на рынок решения или технологии, а также готовится презентация проекта, которую выпускники программы в дальнейшем смогут представить инвесторам.

Автор и преподаватель программы — международный эксперт в области коммерциализации результатов научных исследований и разработок, организатор первого в РФ регионального технологического инкубатора, доктор физико-математических наук Владимир Антонец.

«Обучение организовано хорошо, преподаватель действительно является авторитетным специалистом в этой сфере. Чувствуется большой опыт», — поделилась своим мнением выпускница весеннего набора 2020 года Ирина Рудая, старший научный сотрудник Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова.

Успешно завершившим обучение слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца МФТИ.

Стоимость обучения на программе составляет 30 000 рублей.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru