8 сентября 2020

ФИОП открывает конкурс «Технолидеры будущего» для школьников с технологическими проектами

Подать заявку можно на официальном сайте программы t-leader.fiop.site до 01 октября 2020 года

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО начал прием заявок на участие в Акселераторе технологических проектов «Технолидеры будущего». Акселератор — это образовательная онлайн-программа, в рамках которой команды школьников будут разрабатывать и запускать бизнес-проекты на основе собственных технологических разработок. Это может быть готовый продукт или прототип изобретения, а может просто интересная проработанная идея, которую хочется воплотить в реальности. При этом проекты должны обладать коммерческим потенциалом.

По словам Светланы Решетниковой, руководителя направления по дополнительному образованию детей и педагогов Фонда, «акселератор — это реальная возможность для школьников запустить собственный предпринимательский стартап. За пять месяцев обучения ребята пройдут все этапы разработки бизнес-проекта и его вывода на рынок. Итоговым мероприятием станет, как во взрослых акселераторах, инвестиционная сессия — презентация лучших проектов перед сообществом потенциальных инвесторов».

Акселерационная программа рассчитана на 5 месяцев и будет проходить с 5 октября 2020 года по март 2021 года. В рамках программы школьников ждут вебинары и деловые игры, изучение материалов по предпринимательству, знакомство с рынками высокотехнологичной продукции, а также работа над собственными проектами в сопровождении трекера, который направляет, но не дает готовых решений.

Кроме возможности получить поддержку своего проекта со стороны экспертов и инвесторов, лучшие участники программы поборются за место на проектной смене в одном из Всероссийских детских центров, а тем, кто является в 2021 году выпускником 11 класса, вузы — партнеры предоставят дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении.

Участие в акселераторе бесплатное по результатам конкурсного отбора. Конкурсный отбор проводится в два этапа: первый этап — заочная экспертиза презентаций о проектах, второй этап — онлайн-питчи перед экспертами акселератора.

По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 800 700–90-51 или электронной почте t-leaders@fiop.site.