8 сентября 2020

Онлайн-форум «Практики управления проектами в цифровую эру» пройдет при поддержке АНО «еНано»

Официальный сайт форума и регистрация доступны по ссылке pmforum-online.com

Автономная некоммерческая организация «Электронное образование для наноиндустрии» (АНО «еНано») выступит образовательным партнером бесплатного онлайн-форума «Практики управления проектами в цифровую эпоху». Форум состоится 21–24 сентября в рамках подготовки 32-го Всемирного Конгресса IPMA.

На одной площадке соберутся ведущие эксперты отрасли для того, чтобы представить участникам мировые практики и обсудить эффективные инструменты управления проектами в эпоху цифровизации. Программа форума разделена в соответствии с днями проведения на четыре части.

Темой первого дня форума станет Urgent and Unexpected Projects, в рамках которого будут представлены практические кейсы мировых проектов, связанных с пандемией в разных странах. Приглашенный спикер — Даррен Далчер (Darren Dalcher), профессор стратегического управления проектами Школы менеджмента Ланкастерского университета.

В рамках второго дня, посвященного теме цифровизации в управлении проектами, свои доклады представят Вениамин Кизеев, эксперт по управлению проектами и инновациями компании WINbd; Марк Кукушкин, консультант по организационному развитию и по развитию корпоративной структуры; Петр Скобелев, генеральный конструктор ГК «Генезис знаний» Сколково; Сергей Трушкин, преподаватель-консультант в Корпоративном университете РЖД. В конце выступлений состоится дискуссия, которая позволит понять, какие компетенции необходимо развивать для успешного управления проектами в цифровую эру, может ли искусственный интеллект управлять проектами без человека, а также эксперты обсудят практики совместной деятельности людей и искусственного интеллекта в реализации проектов.

Третий день будет посвящен адаптивным практикам управления проектами для обеспечения преимуществ в условиях турбулентности и ответам на вопросы, как в этих условиях реализовывать проекты эффективно, какие практики управления проектами позволят получать результаты, почему управление проектами организации должно стать бережливым и адаптивным. Участие принимают Павел Алферов, профессор бизнес-практики Московской школы управления Сколково; Антон Калашников, руководитель Центра методологии, экспертизы и контроля проектной деятельности ПАО «ИнтерРАО»; Александр Михайлов, менеджер портфеля ИТ-проектов в «Норникель»; Максим Мотин, директор проекта «Трансформация бизнес-процессов для внедрения SAP» (проект ГАГАРИН) в АО «АВТОВАЗ»; Алексей Полковников, управляющий партнер группы компаний «Проектная ПРАКТИКА».

«Цифровая трансформация государственного управления: проблемы и перспективы» — тема последнего дня форума. В своих выступлениях эксперты рассмотрят процесс адаптации к новым цифровым реальностям с учетом ожиданий потребителей услуг и сервисов; интересные кейсы и практики, реализованные в субъектах Российской Федерации. Помимо этого, будет поднят вопрос развития технологий в государственном управлении.

Организаторы мероприятия: СОВНЕТ, компания WINbd, ГК «Проектная ПРАКТИКА» и Аналитический центр при правительстве Российской Федерации. Официальный партнер АСЭ Росатом. Образовательный партнер АНО «еНано».

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru