26 августа 2020

«еНано» приглашает научных исследователей на «Неделю коммерциализации НИОКР»

Участие бесплатное
Регистрация обязательна

Автономная некоммерческая организация «Электронное образование для наноиндустрии» (АНО «еНано») при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ и компании «WIN Бизнес Решения» проведут «Неделю коммерциализации НИОКР» с 14 по 18 сентября 2020 года. Мероприятие пройдет в формате ежедневных вечерних вебинаров.

Одной из приоритетных задач для любых научных организаций является трансфер технологий из лабораторий в реальный сектор экономики. Также данные вопросы актуальны и для наукоемких отраслей промышленности и производства.

В рамках Недели коммерциализации НИОКР российские и международные эксперты рассмотрят вопросы управления коммерциализацией НИОКР в различных структурах, расскажут о том, что такое бережливый НИОКР, о том, как довести научные разработки до стадии продаж, и что необходимо для этого сделать, а также представят актуальные кейсы из международной и отечественной практик коммерциализации.

Спикерами мероприятия выступят

Участие в вебинарах будет полезным для лиц, ответственных за развитие инноваций в компаниях, университетах и регионах; для руководителей бизнес-инкубаторов, центров трансфера технологий; для преподавателей соответствующих дисциплин в вузах, а также для тех, кто заинтересован в продвижении результатов научных исследований и разработок на рынок.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru