18 августа 2020

«Стемфорд» проведет онлайн-семинар для педагогов «STEM-регион 2020»

Участие бесплатное
Начало в 10:00 (мск)
Регистрация открыта
Программа семинара

26 августа 2020 года проект «Стемфорд» (АНО «еНано») при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО, Малого технологического университета БГТУ им. В. Г. Шухова и Департамента образования Белгородской области проведут II ежегодный региональный информационно-методический семинар для педагогов «STEM-регион». В этом году мероприятие состоится в онлайн-формате, тема семинара «STEM-образование школьников: взгляд в будущее».

«Формат семинара „STEM-регион“ — это прекрасная возможность, с одной стороны, объединить педагогическое сообщество вокруг актуальных и востребованных форм организации естественно-научного образования, включая как дистанционные, так и смешанные, а также показать лучшие практики этих форм, которые уже сложились в регионе, и обозначить перспективы их дальнейшего развития и масштабирования. С другой стороны, наш семинар дает возможность отдельно взятому региону продемонстрировать опыт и потенциал своих образовательных организаций, в том числе, в реализации проектов ФИОП для школьников. В этом году мы должны были встретиться с коллегами в Белгороде очно, но проводим семинар в дистанционном режиме. Однако, это ограничение стало для нас плюсом — мы в очередной раз открываем проект «Стемфорд», представляя при этом Белгородскую область для педагогов всей страны, которые смогут подключиться к семинару дистанционно», — прокомментировала предстоящий семинар руководитель проекта «Стемфорд» Ирина Груничева.

К участию в онлайн-семинаре приглашаются руководители системы образования разных уровней, специалисты методических служб, учителя предметов естественно-научного цикла и технологий, педагоги организаций дополнительного образования детей естественно-научной и научно-технической направленности.

Всем участникам, присутствовавшим на онлайн-вебинарах (минимум на одном), после завершения мероприятия будет направлен электронный сертификат участника межрегионального информационно-методического онлайн-семинара для педагогов «STEM-регион — 2020» по теме: «STEM образование школьников: взгляд в будущее» и материалы выступлений спикеров.

Региональный информационно-методический семинар для педагогов «STEM-регион» — ежегодное мероприятие, организованное проектом «Стемфорд» при поддержке ФИОП. В 2019 году был проведен первый семинар в Петрозаводске. В очном формате мероприятие посетили более 90 педагогов и специалистов сферы дополнительного образования детей.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru