На виртуальном Startup Village ФИОП представит фабрику стартапов

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО стал стратегическим партнером конференции Startup Village Livestream’20, которая в этом году проходит полностью в цифровом формате. На виртуальном стенде Фонда представлен весь спектр предложений для технопредпринимателей — от образовательных программ до технологической базы для запуска инновационного производства.

В дни работы Startup Village 21–22 мая 2020 года всем желающим будут доступны лекции и сессии, на которых можно будет встречаться с менторами и инвесторами онлайн, общаться со спикерами и друг с другом из любой точки мира в режиме реального времени.

22 мая в 10:15 начнется прямая трансляция сессии «Технологии карантина. Ускорила ли пандемия цифровизацию?», в которой примет участие председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. Он обратит внимание молодых технопредпринимателей на острейший запрос общества на развитие инфраструктуры для цифровой экономики и на открывающиеся в связи с этим возможности для технологического бизнеса.

22 мая в 14:20 с лекцией «Строительство технологических стартапов при тотальном дефиците предпринимателей» выступит генеральный директор образовательного стартапа «ТЕН.Эдьюкейшн» из Группы компаний «ТехноСпарк» Анна Елашкина.

21 и 22 мая, в течение двух дней, АНО «еНано» в партнерстве с лабораторией инженерного дизайна «Карфидов Лаб» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО проведут онлайн-школу промдизайна.

21 мая в 13:35 партнер «еНано», сооснователь студии промышленного дизайна «Карфидов Лаб» Дмитрий Васильев расскажет о возможностях монетизации ИТ-компетенций в ходе лекции «Из цифры в реальный мир и обратно».

На виртуальной площадке Фонд инфраструктурных и образовательных программ приглашает посетить пять онлайн-пространств с уникальным контентом.

Здесь вы сможете послушать подкаст «Наносвод» и лекции главы Группы РОСНАНО Анатолия Чубайса об инновационных технологиях и людях, которые ими занимаются. «Инновационная экономика — не для слабонервных», — предупреждает он.

В пространстве «Инфраструктура для стартапов» мы расскажем о «ТехноСпарке» — ведущем технопарке страны, который с нуля выращивает и продает технологические стартапы. Вы узнаете о преимуществах контрактных производств инвестиционной сети наноцентров. В дни конференции вы ознакомитесь с возможностями 15-ти контрактных компаний самых различных направлений — от механосборки до медицинской 3D-печати межпозвонковых кейджей. Наши контрактные производства предоставляют полный цикл технологических услуг по изготовлению инновационного продукта. Если вы ищете контрактное производство и необходимую инфраструктуру для решения стоящих перед вашим стартапом задач, то во время работы Форума сможете задать вопрос представителям наноцентров.

«ТехноСпарк» приглашает в Школу Технологического Предпринимательства. Вы узнаете об уникальной деловой игре, позволяющей примерить на себя «шкуру» стартапера и понять, подходит ли она именно вам. Руководители Школы готовы к вашим вопросам в чате.

Образовательная платформа edunano.ru дает бесплатный доступ к курсу «Разработка инновационного продукта» для практикующих технопредпринимателей. Здесь же можно будет позаниматься в онлайн-школе промдизайна.

Провести время с толком можно, просматривая записи прямых трансляций и подкастов научно-популярного фестиваля Science Bar Hopping. Если вы чувствуете в себе желание публично выступать, то подавайте заявку в лекторы Science Bar Hopping и становитесь звездами наших фестивалей. Взлететь над повседневностью и заглянуть на 50 лет вперед вас призывают участники нашего арт-проекта «2020 → 2070». Знакомство с этим проектом (и не только!) ждет вас в виртуальной комнате под названием #NANOart.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru