27 апреля 2020

АНО «еНано» и «Карфидов Лаб» приглашают в онлайн-школу промдизайна

Подробная программа школы и запись

АНО «еНано» в партнерстве с лабораторией инженерного дизайна «Карфидов Лаб» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО проведут 21 и 22 мая онлайн-школу промдизайна. Мероприятие состоится в рамках конференции Startup Village 2020. Тема школы — «Дизайн-исследование при разработке новых технологических продуктов».

Участие в мероприятии бесплатное, необходима регистрация.

Как показывают последние исследования, 42% стартапов терпят неудачу из-за невостребованности их продукта рынком, что говорит о слабом изучении интересов целевой аудитории продукта, и, следовательно, о несоответствии ожиданиям потребителей: по набору функций, сценарию использования или стоимости. Истории мировых провалов последних лет наглядно иллюстрируют необходимость пристального внимания к потенциальному пользователю и учета всех аспектов взаимодействия с продуктом — от того, как решается какая-то его проблема, до того, насколько удобно и эстетично это делать. Все эти моменты можно проработать, если провести полноценное дизайн-исследование до того, как проект будет запущен на рынок.

«Сейчас непростое время, особенно для стартапов, поэтому любые действующие инструменты, позволяющие сделать продукт лучше, особенно необходимы. Проведение онлайн-школы является важным шагом в передаче необходимых компетенций от лидеров отрасли промышленного дизайна к технологическим предпринимателям. В этом году школа посвящена дизайн-исследованию —важнейшему этапу работы над проектом, где закладывается его ДНК. Именно он помогает стартапу выпускать продукт, востребованный рынком», — отмечает преподаватель школы, сооснователь и директор по развитию «Карфидов Лаб» Дмитрий Васильев.

Школа будет проходить на платформе edunano.ru. Участники узнают, как найти и описать пользователя, понять его реальные потребности и спроектировать сценарий применения нового продукта, как изучить конкурентов, а также познакомятся с принципами формирования концепции будущего продукта.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru