18 марта 2020

АНО «еНано» открыла бесплатный доступ к онлайн-курсам для помощи в переходе на дистанционный формат обучения

В связи с распространением коронавирусной инфекции и отменой очных образовательных мероприятий АНО «еНано» (Группа РОСНАНО) открыла бесплатный доступ к курсам образовательной платформы edunano.ru, предназначенным для выстраивания обучения сотрудников компаний и студентов вузов в дистанционном формате.

Также компания «еНано» поддержала инициативу Университета 20.35 о создании на сайте goonline.2035.university единой площадки, объединившей контент партнерских образовательных сервисов. Вместе с «еНано» бесплатный доступ к онлайн-курсам предоставили платформы «Открытое образование», GeekBrains, Coursera, Нетология, Open Profession и другие.

«Так как сегодня быстрый переход в онлайн имеет критически важное значение, мы приняли решение об открытии бесплатного доступа к большинству наших курсов. Надеемся, что эта возможность окажет помощь в текущей непростой ситуации как вузам, так и технологическим компаниям и предприятиям, и поможет сохранить и развить знаниевый капитал молодых и продвинутых специалистов, а также перейти в дистанционный формат максимально безболезненно», — отметил генеральный директор АНО «еНано» Игорь Вальдман.

Для того, чтобы пройти обучение, необходимо выбрать курс на специальной странице edunano.ru/free в срок до 10 апреля включительно и отправить заявку:

В бесплатном доступе — более 60 онлайн-курсов по нанотехнологиям, инженерии, системному мышлению, промдизайну, маркетингу, менеджменту, управлению проектами, коммерциализации НИОКР, микроэлектронике, Agile, основам проектирования приложений интернета вещей, управлению рисками, патентному поиску и IP, юридическим аспектам деятельности стартапов и другим темам.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru

#роснаноVSвирус

Эпидемия коронавирусной инфекции затронула буквально все сферы. Технологические решения портфельных компаний РОСНАНО и стартапов наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) помогают не только эффективно бороться с заболеванием, но и сохранить комфорт и безопасность привычной жизни в новых условиях.

Все материалы и новости о том, как Группа компаний РОСНАНО помогает бороться с коронавирусом — fiop.site/rosnanovsvirus

• Компания «ТестГен» из Ульяновского наноцентра запустила массовое производство собственного генетического теста на коронавирусную инфекцию COVID-19. Новая тест-система показывает наличие или отсутствие РНК SARS-CoV-2 на самых ранних стадиях и с высокой точностью — более 96%.
  • Портфельная компания РОСНАНО «ГемаКор» предоставляет оборудование и тест-системы для проведения теста «Тромбодинамика» в рамках клинического исследования нарушений свертываемости крови, направленного на разработку схемы предотвращения тяжелых последствий коронавирусной инфекции.
  • Компания «Фармсинтез» совместно с ИБХ РАН разрабатывает новую вакцину против коронавируса. Она должна быть создана до конца года, а клинические испытания начнутся в первые месяцы 2021-го. В отличие от прочих разработок, в ее основе лежит оригинальная технология создания синтетических псевдовирионных наночастиц, содержащих фрагменты одного из белков коронавируса вместе с кодирующими их генетическими последовательностями.
  • Компания «Митотех» (портфельная компания РОСНАНО) разрабатывает препарат с рабочим названием «Митотех-19», который позволит пациентам с явной дыхательной недостаточностью, требующей кислородной терапии, предупредить дальнейшее развитие острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и уменьшить необходимость ИВЛ.
  • Наноцентры ФИОП изготовили и безвозмездно передали в медицинские учреждения, работающие с больными COVID-19, более 5000 защитных лицевых экранов — визоров. Визоры изготовлены методом 3D-печати из прочного пластика, легко дезинфицируются и могут использоваться многократно, имеют небольшой вес, удобны в использовании.
  • Портфельная компания Дальневосточного фонда высоких технологий Promobot разработала роботов, способных с большой точностью измерять температуру человека, распознавать лицо и сверять его с базой данных, передавать информацию о посетителе ответственному сотруднику, выдавать карты доступа, открывать турникеты, а также проводить дезинфекцию территорий промышленных предприятий, торговых центров, учебных заведений.
  • Компания «ЭЛВИС-НеоТек» создала систему автоматического измерения температуры и контроля перемещения граждан — «Рубеж-Т». Система предназначена для автоматического непрерывного наблюдения за состоянием температуры людей в местах массового скопления в режиме реального времени и для контроля за перемещением лиц, имеющих потенциально опасные симптомы.