25 февраля 2020

Программа «Технолидеры будущего» начала отбор наставников для летней сессии в «Артеке»

Подробнее об условиях участия в проекте можно узнать на официальном сайте акселератора «Технолидеры будущего»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО открыл прием заявок на участие в качестве трекеров в бесплатной образовательной программе акселерации технологических проектов «Технолидеры будущего». Будет отобрано 200 кандидатов из числа студентов, молодых педагогов или руководителей кружков. По итогам онлайн-собеседования 100 из них начнут работу в проекте. Отправить заявку на участие в программе можно на ее официальном сайте до 15 марта 2020 года.

Разработанная Фондом программа «Технолидеры будущего» направлена на развитие у старшеклассников навыков технологических предпринимателей. Лучшие команды ребят получат возможность довести свою технологическую идею до уровня проекта, пригодного для представления потенциальным инвесторам.

Программа рассчитана на 10-месячный период подготовки финальных питчей. Команды победителей первого тура пригласят на очную сессию акселерационной программы, организуемую совместно с Международным детским центром «Артек», которая в рамках 7-й смены продлится с 23 июня по 8 июля 2020 года.

Задача трекеров — мониторить развитие проекта, отслеживать мотивацию ребят в команде, структурировать их работу, иметь обоснованный критический взгляд на достаточность ресурсов для реализации технологической идеи, подавать пример, делиться опытом, знаниями, контактами. Таким образом, трекеры будут не просто наставниками для команд старшеклассников. У них появится уникальная возможность прокачать свои лидерские навыки, глубже познакомиться со спецификой нанотехнологической отрасли и связанных с нею высокотехнологичных производств и с особенностями строительства собственного бизнеса в этой сфере. Программа позволяет напрямую поработать с успешными технопредпринимателями, завязать полезные контакты в этой бизнес-среде.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано